Deportes

Representantes nicas sin buenos resultados en los Juegos Panamericanos

de acuerdo a información de "El Nuevo Diario" La delegación  nicaraguense no ha tenido buenos resultados en las primeras jornadas de los Juegos Panamericanos que se realizan en Lima, Perú

Los primeros en tener actividad fueron los de voleybol de playa, porque este deporte inició dos días antes de que los juegos fueran inaugurados el pasado 26 de julio.

La pareja de varones, integrada por Rubén Mora y Dany López, cayó dos sets a uno ante Canadá, 2-1 frente a Chile y 2-0 contra México en la ronda regular. Sin embargo, ya fuera de la batalla por los primeros puestos, superaron 2-0 a Perú y con igual registro a la pareja de Costa Rica, para ubicarse en la posición 13 de 16.   </p>

Por su lado, la dupla femenina conformada por Swan Mendoza y Lolette Rodríguez acabó en el lugar 12 de 16, luego que en la fase de grupos fuera superada 2-1 por Canadá y 2-0 por Argentina, antes de vencer a Costa Rica dos sets a cero; y que en los duelos por definir posiciones cayera 2-1 y 2-0 frente a Perú y México, respectivamente.</p>

Con respecto a la disciplina de  taekwondo  la nica Solansh Vargas (49kg) cayó por puntos 11-8 ante la peruana Lizbeth Diez, quien ganó las dos primeras rondas 2-1 y 9-2, lo que fue suficiente para superar el empuje final de la pinolera, que en la tercera vuelta se impuso 5-0, pero ya era demasiado tarde.</p>

Por su parte, Jerry Mansell fue derrotado 19-8 por el peruano Luis Oblitas, quien lo superó 5-0, 5-2 y 9-6 en las tres rondas. Con este resultado, el nicaragüense se ubicó en el puesto 11 en la categoría de los 58 kilogramos.

En halterofilía, La pesista María Alejandra Navarro, , no  sobresalió en esta edición de los juegos panamericanos,  Navarró  levantó 60 kilos en arranque y 83 en envión, para un total de 143 kilogramos. Con este registro se ubicó en la novena posición. Ella es ganadora  de tres medallas de bronce en la Copa Mundial celebrada este año en China y en el Campeonato Panamericano de Mayores en Guatemala

El tiro deportivo también comenzó actividad en los Juegos Panamericanos y tres nicaragüenses tuvieron acción en las rondas clasificatorias. Edwin Barberena y Rafael Lacayo se ubicaron en el puesto 16 y el 28, respectivamente, en la categoría de 10m pistola de aire; mientras que María López se ubicó en la posición 17 de 24 en 50m rifles 3 posiciones.

Fuente: El Nuevo Diario

Las dos primeras jornadas del boxeo de los Panamericanos de Lima 2019 han sido gris para los pugilistas nicas, a tal punto que de seis combates no se ha ganado ninguno.

Mendoza y Lolette Rodríguez-pareja representantes de Voleybol femenino-imagen tomada de La Prensa