Jueves 25 Abril 2024
Deportes

Colombia inicia Copa América con pie derecho

Colombia derrota a EE.UU. en Copa América

James Rodríguez anotó el segundo gol con un remate de penal hacia la esquina derecha.

Colombia marcó los dos goles en el primer tiempo y luego dominó las acciones.El defensa Cristian Zapata marcó su primer gol con la selección mayor de fútbol. La selección colombiana de fútbol derrotó dos goles por cero a Estados Unidos en el partido de apertura de la Copa América Centenario.

Los dirigidos por el argentino José Pékerman, marcaron los dos goles en el primer tiempo y luego dominaron las acciones sin pasar grandes problemas en defensa. El primer gol llegó a los ocho minutos, cuando el defensa central de Colombia Cristian Zapata, conectó de primera un potente derechazo cerca del punto del penal, después de un tiro de esquina ejecutado por Edwin Cardona.

Como dato histórico queda que fue el primer gol de Zapata con su selección.

A los 40 minutos, el árbitro mexicano Roberto García, cobró penal para Colombia por una mano del DeAndre Yedlin, quien desvió un centro de Farid Díaz.

James Rodríguez anotó el 2-0 con un remate hacia la esquina derecha. El partido por el Grupo A se jugó en el Levi’s Stadium en San Francisco.